Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice projeté orthogonal et Thales

Posté par
Maverick8777
08-11-20 à 07:10

Bonjour à tous,
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice en devoir maison !

On projette d'installer deux pylones de hauteur AB = 4 m et CD = 12m
Un cable joindra le sommet de chaque pylone au pied de l'autre, en se croisant au point I, dont H est le projete orthogonal sur la droite AC.

1/ montrer que IB = 1/3 IC (reussi, avec Thales)

2/ en deduire que CI = 3/4 CB (reussi aussi)

3/ calculer alors IH.

Je n'arrive pas a faire cette troisieme et dernière question...!

Merci !

Posté par
Maverick8777
re : Exercice projeté orthogonal et Thales 08-11-20 à 07:14

Voici la figure :

Exercice projeté orthogonal et Thales

Posté par
Yzz
re : Exercice projeté orthogonal et Thales 08-11-20 à 08:00

Salut,

Ecris tous les rapports égaux avec Thalès dans le triangle ABC

Posté par
Maverick8777
re : Exercice projeté orthogonal et Thales 08-11-20 à 08:21

Merci, donc on trouve IH = 4/3 cm oui !

Posté par
Yzz
re : Exercice projeté orthogonal et Thales 08-11-20 à 08:40

Oké  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !