Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice proportionnalité

Posté par
Law02
06-11-17 à 17:13

bonjour, j'aimerais avoir de l'aide pour un exercice de proportionnalité.
voici l'énoncé
Sur un bateau qui transporte 150 personnes, on dispose des provisions pour 17 jours
Après  3 jours, 25 personnes supplémentaires embarquent
Pendant combien de jours pourra-t-on nourrir toutes les personnes embarquées?
merci par avance de vos réponses.

Posté par
dpi
re : exercice proportionnalité 06-11-17 à 17:58

Bonjour,

On fait la consommation jourxhommes=150X17=255OJH
Puis on enlèves 3 Jours  de conso soit 3 X17 =51JH
En sachant qu'il faudra partager entre 150+25 hommes,
                                                                                                          

Posté par
dpi
re : exercice proportionnalité 06-11-17 à 18:55

Je pense que vous avez rectifié en 3 jours :
150x3 =450  JH  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !