Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice puissance

Posté par
LeaAbeilar
25-02-13 à 17:12

Bonjour, je dois calculer C puis donner sa forme scientifique, je n'arrive pas à le calculer, sachant qu'il faut détailler les étapes du calcul.. sinon pour donner sa forme scientifique, je ne devrai pas rencontrer de difficultés

  C = O,3 x 10*2 x 5 x 10*-3 / 4 x 10*-4

Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice puissance 25-02-13 à 17:18

Bonjour,
regoupe les nombres qui ne sont pas des puissances de 10 (je suppose qu'il s'agit bien de puissances de 10...)et les puissances de 10....
C=\dfrac{0,3\times 5}{4}\times \dfrac{10²\times 10^{-3}}{10^{-4}}

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 25-02-13 à 17:25

Donc
C = 0,375/4  x  0,01/0,0001
Pour l'instant c'est bon ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice puissance 25-02-13 à 17:32



0,3\times 5=1,5~~ et ~~1,5\div 4=0,375
et
\dfrac{10²\times 10^{-3}}{10^{-4}}=10^{2-3-(-4)}=10^3

donc
C=0,375\times 10^3

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 25-02-13 à 17:47

ah ..
  donc C = 375 ?

Et sur ma copie je rédige :

C = O,3 x 10*2 x 5 x 10*-3 / 4 x 10*-4
C = \dfrac{0,3\times 5}{4}\times \dfrac{10²\times 10^{-3}}{10^{-4}}
C = ~~1,5\div 4  x  10^{2-3-(-4)}
C = 0,375\times 10^3 = 375

et son nombre scientifique :
  3,75 x 10*2 ?

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 25-02-13 à 17:56

Euhh ouais :')
je repasserai pour le copier-coller haha ^^
C = O,3 x 10*2 x 5 x 10*-3 / 4 x 10*-4
C = 0,3 x 5 / 4  x  10*2 x 10*-3 / 10*-4
C = 1,5 : 4  x 10*2-3-(-4)
C = 0,375 x 10*3 = 375

C'est mieux comme ça

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 25-02-13 à 18:22

C'est juste ?
Je rédige comme ça?

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 25-02-13 à 18:40

.. ?
Personne ?

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 25-02-13 à 19:11

Bon ..

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 25-02-13 à 19:47

....

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 25-02-13 à 20:33

... .. ?

Posté par
jojo
re : Exercice puissance 25-02-13 à 20:39

375 est juste

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 25-02-13 à 20:43

Oh cool merci
et le nombre scientifique l'est aussi ?
(3,75 x 10*2)

Posté par
jojo
re : Exercice puissance 25-02-13 à 20:45

OUI

Posté par
LeaAbeilar
re : Exercice puissance 26-02-13 à 13:51

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !