Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice Pythagore

Posté par
Cypriane27
08-10-12 à 17:43

Bonsoir ,
Alors voila l'enoncé :
Un joueur de football tire pour marquer un but.
Le ballon poursuit une trajectoire rectiligne de 15.3 m
et heurte le poteau de but à une hauteur de 2.34 m .
-A quelle distance du poteau se trouve le joueur ?



Merci de m'aider je ne comprend pas ....
Bonne soirée

Posté par
plvmpt
re : Exercice Pythagore 08-10-12 à 17:51

bonjour,

trace un triangle rectangle  en B, ABC

la trajectoire rectiligne = AC = 15,30

le poteau du but BC = 2,34

calcule AB, la distance footballeur/poteau,

(ABBC)

Posté par
mimsk
re : Exercice Pythagore 08-10-12 à 19:02

Toujours ce sacré Pythagore...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !