Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice pythagore anglais

Posté par
ocracoke
25-10-16 à 11:37

Bonjour, j'ai un exercice à faire en anglais pour un DNS. Je me doute qu'il faut faire pythagore mais je n'ai qu'une mesure . Je vous expose l'énoncé, pouvez vous m'expliquer s'il vous plait :

A baseball diamond is a square that is 127 feet diagonally. What is the distance to the nearest tenth of a foot between home and first base?

J ai un dessin mais je  ne peux pas vous l'envoyer c'est un carré et a chaque sommet il est noté : first base, second base, thirth base et home.

Merci pour votre aide.

Posté par
Leile
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 11:40

bonjour,

oui, tu peux utiliser pythagore..
le carré a pour coté x
d'après pythagore, que peux tu écrire ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 11:40

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


pour redimensionner ton image :
Citation :
tu peux ouvrir la photo dans Paint et utiliser les fonctions des menus "redimensionner" et "rogner" pour avoir une image de taille raisonnable et la sauver sous le format jpg (généralement le plus condensé pour des trucs issu d'une photo)

et si tu as un Mac au lieu de Windows c'est même encore plus simple !!

ouvrir la photo et régler le zoom pour avoir une taille de la figure raisonnable à l'écran (idem, maxi de l'ordre de 1/3 de la largeur et 1/2 de la hauteur de l'écran)
taper sur les touches cmd + Maj + 4
sélectionner la zone d'écran de la figure avec la croix et c'est tout, tu as un fichier aux bonnes dimensions sur ton bureau.
tu n'as plus qu'à le joindre ici avec le bouton Img de l'ile.

Posté par
ocracoke
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 12:06

Oui mais j'ai qu'une longeur donc je ne comprends pas. 127 feet c'est l'hypothénuse c'est ca? 127 au carré = x au carré + x au carré?
je ne pense pas que ca puisse etre ca

Posté par
Leile
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 12:10

oui, quand tu appliques pythagore :
x² + x² = 127²
2 x²   = 127²
et là, tu cherches x  ...
à toi

Posté par
ocracoke
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 12:33

Donc x = 127/2
x = 63.5 feet
c'est ca?

Posté par
Leile
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 12:59

??

2x²   = 127²
2x²  =  16129
x²   = ?????
x  = ???

Posté par
ocracoke
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 14:23

x carré = 16129/2
x carré = 8064.5
x = racine de 8064.5
x = 89.80

Posté par
Leile
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 14:29

mieux !!

NB : tu peux verifier ta solution :
calcules 89.80²  +  89.90²  et tu vois si c'est approchant de 127²

Posté par
ocracoke
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 14:39

non je trouve 16164.02 et 16129 donc ce n'est pas bon

Posté par
Leile
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 14:44

si, c'est correct
car tu dois trouver 16128,08   ==> comme tu as arrondi ton résultat (89,80)  c'est normal que tu trouves une valeur approché quand tu fais ta vérification..
89.80 ²   + 89.80 ² = 8064.04  + 8064.04 = 16128.08

Posté par
ocracoke
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 15:14

ok merci beaucoup. Donc mon exercice est terminé ? 89.90 c est donc la distance entre la maison et la premiere base. Ca répond à la question donnée?

Posté par
Leile
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 15:22

89.80  feet !  n'oublie pas l'unité.
(pas 89.90)

La distance entre home et la 1ère base : c'est la mesure du coté du carré = 89.80 feet.
Bonne journée

Posté par
ocracoke
re : exercice pythagore anglais 25-10-16 à 15:33

très bien. Merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !