Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice que j'arrive pas sur le cosinus.

Posté par
cassoulet
31-05-09 à 18:40

Bonjour.
C'est a partir du petit trois que j'arrive pas.

1) tracer un segment [EF] de longueur 7 cm et de milieu O. Tracer le cercle de diamètre [EF], puis placer un point G FÊG=26°.
2) démontrer que le triangle EFG est un triangle rectangle en G.
3) calculer une valeur approchée de la longueur FG, arrondie au millimètre.
4) déterminer la mesure de l'angle FÔG (justifier la réponse).

Merci de m'aider car c'est pour jeudi 4 juin.

Posté par
tottoflo
re : exercice que j'arrive pas sur le cosinus. 31-05-09 à 19:33

Bonjour, Cassoulet

Pour la 4) Comme FÔG  est un angle correspondant avec l'angle FÊG, Ils sont égaux donc FÊG=FÔG=26°

Posté par
cassoulet
re : exercice que j'arrive pas sur le cosinus. 31-05-09 à 20:11

alors je fais comment pour la question 3)?

Posté par
tottoflo
re : exercice que j'arrive pas sur le cosinus. 31-05-09 à 20:27

Pour la 3) On sait que la somme des angles d'un triangle est égal à 180°, donc EFG = 180-90-64 = 64°.

Donc COS(GFE)=GF/EF      Donc    COS(64°)=GF/7        GF=7×COS(64°)

Posté par
cassoulet
re : exercice que j'arrive pas sur le cosinus. 09-06-09 à 20:29

Merci c'est bon, ce n'est plus la peine de me répondre sur ce sujet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !