Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice que je ne comprend pas

Posté par
aleex57
27-10-09 à 12:31

Bonjour je ne sais pas comment m'y prendre pour cette exercice.

On considère deux triangles ABC et ADE:
AB=3+2 AC=1+32 et BC=22
AD=22-1 AE=5-22 et DE=4-22

1 Montrer que ces deux triangles sont rectangles

2 Montrer que les BAC et DAE on le meme cosinus.

Posté par
ladiiie
re : Exercice que je ne comprend pas 27-10-09 à 12:33

Utilise le théorème de Pythagore

Posté par
ladiiie
re : Exercice que je ne comprend pas 27-10-09 à 12:34

Du moins la réciproque

Posté par
steph24
re : Exercice que je ne comprend pas 27-10-09 à 12:35

D'après le théorème de pythagore, un triange est rectangle en B (par exemple) ssi AC²=AB²+BC²
Tu vérifie que sa marche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !