Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice que je ne comprend pas!

Posté par
Lucas29200
13-10-18 à 23:30

Bonjout, j'ai un devoir de maths lundi et pour nous entrainer notre professeur nous a donné des devoir de l'année derniere. je n'arrive pas le 2)b

Soit ABCD un parallélogramme . On définit trois points E, F et M tels que :
• •

1. Compléter la figure suivante :
E est le symétrique de A par rapport à D ⃗D F = 1 ⃗C D
⃗4⃗⃗ AM=1 AC+3 BC
  22
2. a) Quelle conjecture peut-on faire concernant les droites (EF) et (AM) ? b) Montrer que ⃗EF=−⃗AD+1⃗CD .
⃗4 ⃗⃗ c) Exprimer le vecteur AM en fonction de AD et CD .
d) Démontrer alors la conjecture.
3. a) Construire le point L tel que 4⃗AL−3⃗BL+2⃗CL=⃗0 , en détaillant sa démarche. b) Démontrer que les points L, E et F sont alignés.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice que je ne comprend pas! 13-10-18 à 23:37

Bonjour

Si tu n'arrives pas à mettre une flèche sur les vecteurs tu écris simplement : tout ce qui suit est en vecteurs : AM , EF etc ...

Tu recopies ton énoncé qui pour le moment est incompréhensible.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice que je ne comprend pas! 13-10-18 à 23:40

Si tu as une image , tu peux nous l'envoyer en respectant ce qui est précisé dans lâ FAQ dont le lien se trouve dans le message que tu as lu :  A LIRE avant de poster.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice que je ne comprend pas! 13-10-18 à 23:43

Bonjour,

et tu crois que tes "bullet" en texte sont une figure compréhensible ?
(qui est qui ? quel rapport avec ABCD etc )

pour joindre une figure (uniquement que des figures en images) lire la FAQ

Citation :
https://www.ilemaths.net/forum-faq.php


pour des vecteurs
on ne met pas de flèche-gribouillis (illisible) du tout ni de tentative de les mettre sur une autre ligne en tentant d'aligner les lignes entre elles
on écrit "en vecteurs"
ou on écrit en LaTeX

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice que je ne comprend pas! 13-10-18 à 23:45

erreur de balise
...lire la FAQ [lien]
(et pas citation de l'adresse)

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice que je ne comprend pas! 13-10-18 à 23:47

Un posteur débarque ici , il essaye de faire comme il faut.  On ne l'agresse pas sur les flèches qu'il a essayé de mettre pour bien faire !

On ne l'enfonce pas ! On lui dit : tu es nouveau, bienvenue sur l'île et on est lâ pour t'aider pas te descendre.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice que je ne comprend pas! 13-10-18 à 23:56

on lui dit que son texte est illisible et on lui dit comment faire pour le rendre lisible
après libre à lui de comprendre ça de travers s'il veut croire que tout ce qu'on lui dit serait une agression.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 00:02

Je lui ai dit comment modifier son sujet.  Et tu arrives comme un cheveu sur la soupe

On arrête là.  

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 00:06

Bonjour, j?ai un devoir de maths lundi et pour nous entrainer notre professeur nous a donné des devoir de l'année derniere. Je n?arrive pas le 2)b. Pouvez-vous m?aider? Merci. Voici l?exercice:

** image supprimée **
Exercice que je ne comprend pas!

***image recadrée***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 00:09

jamais tu as entendu parler de posts croisés ??
on en serait resté là et je t'aurais laissé poursuivre seul là dessus
- si j'avais lu ton message avant de poster le mien (que je n'aurais alors pas posté du tout, ou raboté au seul lien vers la FAQ)
- si tu ne m'avais pas asticoté avec ta relance.
donc de toute façons restons en là.
et attendons (attends seul) un énoncé correct lisible et c'est tout.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 00:10

Bon bin Lucas29200

Il va falloir comprendre ce que veut dire :  ne pas poster des scans ou photos de vos ènlncés.

Ne poster que les schèmas et des fins nécessaires à la compréhension du sujet  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 00:12

et encore ! j'avais bien dit

Citation :
pour joindre une figure (uniquement que des figures en images)
en plus c'est écrit explicitement partout,

mais bon
allez bye.

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 00:15

Est ce que je peut supprimer mon post pour recommencer (pourquoi aggresser les gens comme ca je viens d'arriver calmez-vous!)

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 00:20

Non on ne peut pas supprimer un post.

On peut réparer son erreur en postant une nouvelle réponse et le bon contenu.

Ce qui n'est pas admis sera supprimé par un modérateur.  

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 00:35

Bonjour, j?ai besoin d?aide pour un exercice.
Je n?arrive pas la question 2)b. merci pour l?aide!

Soit ABCD un parallélogramme . On définit trois points E, F et M tels que :

1. Compléter la figure suivante :
Exercice que je ne comprend pas!

E est le symétrique de A par rapport à D
DF = 1/4CD
AM=1/2 AC+3/2 BC
2. a) Quelle conjecture peut-on faire concernant les droites (EF) et (AM) ?
b) Montrer que EF=- AD+1/4CD .
c) Exprimer le vecteur AM en fonction de AD et CD .
d) Démontrer alors la conjecture.
3. a) Construire le point L tel que 4AL?3BL+2CL=0 , en détaillant sa démarche.
b) Démontrer que les points L, E et F sont alignés.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 00:35

Donc si tu veux vraiment de l'aide , tu recopies tout ce qui est du texte et tu n'envoies que les images nécessaires à la compréhension du sujet.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 09:30

cocolaricotte @ 14-10-2018 à 00:02

Je lui ai dit comment modifier son sujet. Et tu arrives comme un cheveu sur la soupe

On arrête là.

alors là, valait mieux que je sois assise...parce que dans la série "j'arrive comme un cheveu sur la soupe (dans tout topic, y compris des anciens où je suis jamais intervenue, etc..)...et je fais toutes les remarques qui me passent par la tête à ceux qui postent"...cocolaricotte...
honnêtement...ton côté "redresseur de torts" est hérissant....

faut arrêter ça...

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 09:38

Lucas29200, qu'as-tu répondu à 2a) ?

2b) \vec{EF}=\vec{ED}+\vec{DF}.....à terminer
revoir la relation de Chasles (programme de seconde)

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 11:56

Oui mais apres avoir écrit ca je ne sais pas quoi faire!

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 11:58

tu as construit ta figure ??

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:00

Oui

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:02

ben montre la ! parce que oui, comme réponse !!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:04

Voila:

Exercice que je ne comprend pas!

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:06

F est faux
je ne vois pas ce que tu as pu répondre à la question 2a

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:08

Ah oui, je rectifie!

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:13

La c'est bon?

Exercice que je ne comprend pas!

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:22

oui, mais laisse tous les vecteurs de construction...ça va t'aider ! parce que là tu as des points au milieu de nulle part !!

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:23

Ok merci, et du coup pout EF comment je fais apres

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:25

fais tes constructions puis fais ce que j'ai dit
cela va être évident ! et je pèse mes mots....

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:32

EF= ED+DF

Dans l'énoncé on donne DF= 1/4 CD donc pour celui-ci c'est bon, mais apres pour ED  sur la figure je vois que c'est -AD mais comment je fais pour le montrer?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:34

eh ben;..d'où sort le point E ? quoi dans l'énoncé va répondre à ta question ?

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:37

Dans l'enonce : E est le symétrique de A par rapport a D

Donc AE= 2AD

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:39

oui, pas faux, mais tu peux le dire autrement encore (plus utile pour ton exo)

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 12:49

D est le mileu de EA du coup ED=DA Donc ED=-AD?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 13:36

oui, en vecteurs bien sûr, c'est ça

Posté par
Lucas29200
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 14:04

Okkkkk j'ai compris Merci, je peut te demander de l'aide sur un autre exercice?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas! 14-10-18 à 14:05

ça dépend de quoi ça parle...cela dépend aussi de ma présence...
de toutes façons, nouvel exercice ---> tu ouvres un nouveau sujet !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !