Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice que je ne comprend pas

Posté par
souheill
21-11-18 à 18:36

Bonsoir , je suis entrain de faire un exercice sur le chapite geometrie de l'espace et je suis bloquer a la 2 eme question.
Enoncé :
Une piece métallique est représentée par le pavé droit ABCDEFGH tel que AB = 6 cm, BC = 6 cm et AE = 4 cm . Dans cette piece , on perce un trou cylindrique de rayon 2 cm dont l'axe passe par les centres des faces ABFE et DCGH

1 determinez le volume du métal enlevez par le percage ( resolu)
b En déduire le volume de la pièce apres le percage

2 Pour la proteger contre la corrosion , cette pièce est trempée dans un bain galvanique pour la recouvrir d'une couche de zinc. Determinez l'aire de la surface qui doit etre recouverte.

Merci pour votre aide

Exercice que je ne comprend pas

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas 21-11-18 à 18:50

1)b) tu l'as fait aussi je suppose ? ...
2)pavé droit - les 2 disques + face latérale du cylindre....non ?

Posté par
souheill
re : Exercice que je ne comprend pas 21-11-18 à 18:51

malou @ 21-11-2018 à 18:50

1)b) tu l'as fait aussi je suppose ? ...
2)pavé droit - les 2 disques + face latérale du cylindre....non ?


Non je n'ai pas reussi le B et le 2
Je ne comprend pas trop la reponse que tu a mit au 2 ^^

Posté par
souheill
re : Exercice que je ne comprend pas 21-11-18 à 18:53

Je ne comprend surtout pas la formule du volume pour un pavé droit
V= A x B x C

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas 21-11-18 à 18:54

b)...si tu as fait 1a)
relis, c'est évident

2) ce sont les parties dont tu vas devoir calculer les aires

Posté par
souheill
re : Exercice que je ne comprend pas 21-11-18 à 18:56

***citation inutile supprimée***

je n'ai reussi que le 1 A pas le 1 B

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice que je ne comprend pas 21-11-18 à 18:58

je sais, tu l'as déjà dit
mais je ne te le ferai pas....c'est de la jugeotte...rien de plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !