Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice que je ne comprends pas...

Posté par
Elolo
20-09-14 à 09:43

Bonjour à tous,
Voilà j'ai un exercice à rendre pour Mardi.
1) Montrer que pour tout réel x:
x2 +203 * x - 410= (x-2) * (x +205)
2)Dans un supermarché, le chef de rayon électricité effectue son bilan trimestriel.
En octobre, son chiffre d'affaires est de 20000 euros.
a) En Novembre, le chiffre d'affaires , noté N (x), est une hausse de x% par rapport à celui d'octobre. Exprimer N (x) en fonction de x
b) En décembre, le chiffre d'affaires, noté D (x), est une hausse de (x+3)%  par rapport à celui de Novembre. Exprimer D (x) en fonction de N (x), puis vérifier que :
D (x) = 20 600 + 406x + 2x2
c) On sait qu'au mois de Decembre le chiffre d'affaires est de 21 420 euros. Que vaut alors x ?
d) En déduire les taux d'augmentation respectifs des chiffres d'affaires entre Octobre et Novembre,  puis entre Novembre et Décembre
3) Si les chiffres d'affaires avaient subi la même augmentation de t% entre Octobre et Novembre, puis entre Novembre et Décembre,  quelle doit être la valeur t, pour que le chiffre d'affaires en Décembre soit aussi de 21 420 euros, celui de Octobre étant toukours de 20 000 euros ?

Voilà ce que j'ai fais
1) x2 + 203*x -410= (x-2) *(x + 205)
x*x + x* 205 - 2*x -2* 205
x2 + 203x -410
2) a) N (x)= 20 000 * ( 1+ x/100)
         N (x) = 20 000 + 200 x
b) D (x) =(1+(x+3) /100) * (10 000+ 200x)
              = 20 600 + 406 * x + 2* x2

Posté par
plvmpt
re : exercice que je ne comprends pas... 20-09-14 à 10:54

bonjour,

1) 1) Montrer que pour tout réel x:
x2 +203 * x - 410= (x-2) * (x +205)

dev et reduis (x-2) * (x +205)



regarde ici Fonctions Première

tu peux aussi faire une recherche, cet exo est passé plusieurs fois

Posté par
PROB
résoudre le petit c 20-09-14 à 20:03



pour la question c du 2 on fait comment ?(j'ai l'exo à rendre pour mercredi et je sèche complètement)

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !