Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice raciné carré

Posté par
Lili34
03-01-14 à 18:41

Bonsoir quelqu'un pourrait m'aider a comprendre le raisonement et me donner la méthode  j'ai besoin d'un exemple merci d'avance !!

Demontrer que lee nombre A est un nombre décimal

A= 250 + 38
      -------------------------------------(sur)
       42 +32

Posté par
plvmpt
re : exercice raciné carré 03-01-14 à 18:46

bonjour,

tu dois decomposer les V sous V2

(2V25V2+3v4v2)/(4V2+V16V2) =

(2*5V2 +3*2V2)/.....

Posté par
jojo
re : exercice raciné carré 03-01-14 à 18:46

Bonsoir,

Simplifie 50 ; 8      32

Exemple:  50=  (25*2)=52

Posté par
Wataru
re : exercice raciné carré 03-01-14 à 18:49

Salut,

Et si on mettait racine de 2 en facteur au numérateur et au dénominateur ? =D

Posté par
Lili34
re : exercice raciné carré 03-01-14 à 18:51

Bonsoir merci pour vos reponses donc si je décompose :

5   ; (4*2)=2  et (16*2)= 4

c'est bien ca ?

Posté par
Lili34
re : exercice raciné carré 03-01-14 à 18:52

Comment ca racine de 2? que je rajoute??

Posté par
jojo
re : exercice raciné carré 03-01-14 à 18:56

???

50 = 52

8 = ..?
32 = ..?

Où sont envolés les 2?

Posté par
plvmpt
re : exercice raciné carré 03-01-14 à 18:56

(2V25V2+3v4v2)/(4V2+V16V2) =

(2*5V2 +3*2V2)/(4V2+4V2) =

16V2/8V2 = 2

Posté par
Lili34
re : exercice raciné carré 03-01-14 à 18:59

Mais pourquoi rajouté une racine de 2 et après multiplié?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !