Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Racine Carré

Posté par
c-o112
18-01-14 à 11:25

Bonjour, ayant un point faible pour les racines carrés je n'arrive pas a calculer :

√96+√7+√78+√4+√21+√13+√8+√1

Les racines ne se superposent pas à l'écris je vous joins une image pour vous montrer:

Exercice Racine Carré

Posté par
sanantonio312
re : Exercice Racine Carré 18-01-14 à 11:33

Commence par les signes √ les plus en dessous!
√1=1
8+1=9
√9=3
13+3=16
√16=4.....

Posté par
c-o112
re : Exercice Racine Carré 18-01-14 à 11:46

Merci pour cette réponse, mais les √ ne s'additionnent pas, par exemple √8 + √1 ça fait 1+2√2 d'après ma calculatrice

Posté par
sanantonio312
re : Exercice Racine Carré 18-01-14 à 11:55

√(8+√1)=√(8+1)=√9=3
8 n'est pas "tout" seul sous son signe √

Posté par
c-o112
re : Exercice Racine Carré 18-01-14 à 12:01

D'accord, merci je pensais que ils était tout seul sur un seul signe √.

Donc si je comprends bien c'est √(96+√7) = √(96+7) ?

Posté par
sanantonio312
re : Exercice Racine Carré 18-01-14 à 12:12

Non.
Ça marche avec 1 car √1=1
Avec 4 aussi mais ça donne √(23+√4)=√(23+2)=√25 car 2²=4

Posté par
sanantonio312
re : Exercice Racine Carré 18-01-14 à 12:13

Les'racines se "simplifient" donc lors qu'on a à faire avec 1, 4, 9, 16, 25.......

Posté par
c-o112
re : Exercice Racine Carré 18-01-14 à 12:15

D'accord, merci pour ton aide, je vais essayer ce que tu m'as dit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !