Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice racine carré

Posté par
Bossdesmaths
14-09-14 à 10:43

Bonjour à toutes et à tous, j'ai un exercice sur les racines carré et je ne sais pas comment faire, pouvez vous m'aidez ? Merci.
Voici le premier calcul : 2* Racinede2 + Racinede3 * Racinede6 - 2

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 10:55

bonjour,

c'est  2V2+V3*(V6-2) ou 2V2+V3*V6-2

Posté par
Bossdesmaths
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:00

Merci, mais je n'arrive pas à le calculer :/

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:01

reponds à ma question c'est 2V2+V3*(V6-2) OU 2V2+V3*V6-2

Posté par
Bossdesmaths
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:03

Le 2 eme

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:05

2V2+V3*V6-2 =

2V2 + V18 - 2 =

2V2+V9V2 - 2 =

2V2-3V2-2 = .... finis

a savoir VaVa = a
V9 =V3V3 = 3

Posté par
Bossdesmaths
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:09

Je ne comprend pas pourquoi vous avez mis - à la 4 eme lignes ?

Posté par
Bossdesmaths
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:10

Je trouve 5V2 - 2 mais après ? :/

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:12

faux,

2V2-3V2-2 =
-V2-2  c'est fini

Posté par
Bossdesmaths
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:15

Pourquoi soustraire ??

Posté par
Bossdesmaths
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:17

Moi je trouve :
=2V2 + V18 -2
=2V2 + 3V2 -2
=(2+3)V2 -2
=5V2 -2

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:17

2V2+V3*V6-2 =

2V2 + V18 - 2 =

2V2 + V9V2 - 2 =

2V2+3V2 - 2 =

5V2-2  dsl pour l'erreur

Posté par
Bossdesmaths
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 11:58

D'accord merci!
Et j'ai un dernier calcul, je dois trouver combien fait "a" :
2*a* V6 + V2 = 5V2 -2

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 12:29

tu dois calculer a ?

2aV6+V2 = 5V2-2 t'as cette equation à resoudre ?

Posté par
Bossdesmaths
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 13:49

Oui, voilà

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 13:56

on te l'as donné comme ça ?

Posté par
Bossdesmaths
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 14:28

Oui

Posté par
plvmpt
re : Exercice racine carré 14-09-14 à 14:35

je sais pas, et je pense pas qu'au niveau 3eme ce soit possible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !