Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Racine Carrée

Posté par
Almavi2411
18-03-15 à 12:38

Bonjour,

J'ai un exercice à faire pour demain mais je ne comprends rien du tout.Pourriez-vous m'aidez s'il vous plaît ?
Voici la question :

Calculer :

(V6 - V2)au carré
    4                                          

(V6 + V2)au carré
    4                  



Je n'ai malheureusement aucune piste

Posté par
plvmpt
re : Exercice Racine Carrée 18-03-15 à 12:44

bonjour,

4 est aussi au carré?

Posté par
Almavi2411
re : Exercice Racine Carrée 18-03-15 à 12:56

Oui le tout est au carré

Posté par
plvmpt
re : Exercice Racine Carrée 18-03-15 à 12:58

[(V6 - V2)/4]² =

(6-2V12+2)/16 =

(-4V3+8)/16 =

(-V3+2)/4
          

Posté par
Almavi2411
re : Exercice Racine Carrée 18-03-15 à 13:10

Merci beaucoup mais en fait je ne comprends pas comment tu arrives à ça (6-2V12+2)/16

Posté par
plvmpt
re : Exercice Racine Carrée 18-03-15 à 15:39

(V6-V2)²=  (a-b)² = a²-2ab+b² c'est à savoir par coeur

Posté par
kalliste
re : Exercice Racine Carrée 18-03-15 à 15:41

Bonjour,

C'est (A+B)2.                  (V6)2   = 6
                                          (V2)2   = 2
                          - 2*A*B         -  2* (V6)*(V2)    =- 2V6V2 = -2V12
Et le dénominateur                           42   =16

Posté par
plvmpt
re : Exercice Racine Carrée 18-03-15 à 15:47

kalliste,

bjr, -2V12 = -4V3  c'est mieux

Posté par
Almavi2411
re : Exercice Racine Carrée 18-03-15 à 22:59

Merci beaucoup à tous, j'ai enfin compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !