Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Racines carrées

Posté par
Akiro58
20-01-14 à 17:54

J'ai 3 calcul a faire et je peine beaucoup a les faire, un peu d'aide s'il vous plait.
Il sont en fraction

32/23 =

75/52 =

3/23

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Bibo
re : Exercice Racines carrées 20-01-14 à 18:10

Salut, voila :

32/23 = 3x22x2/2x32x3 = 186


75/52 = 75/5x22x5 = 14 2

Je te laisse faire la troisiéme :p

Posté par
Akiro58
re : Exercice Racines carrées 20-01-14 à 18:30

Oui mais juste, tu pourrais m'expliquer la technique. Enfin comment ta fait ?

Posté par
Bibo
re : Exercice Racines carrées 20-01-14 à 18:55

Désolé du retard :

2/23 = 2x31x3 / 23 = 3

Voila bonne soirée

Posté par
Akiro58
re : Exercice Racines carrées 20-01-14 à 18:58

Bon ba merci

Posté par
Akiro58
re : Exercice Racines carrées 20-01-14 à 18:59

et tu tes tromper c'est pas deux mais 3 dés le début

Posté par
mijo
re : Exercice Racines carrées 20-01-14 à 21:58

Bonsoir à vous deux
Bibo
ce que tu as fait est faux
le but de la manoeuvre est de supprimer le radical du dénominateur en multipliant numérateur et dénominateur par 23
(32)/(23)=((32)*(23))/((23)*(23))
=(6*2*3)/12=(66)/12=(6)/2
tu peux vérifier avec ta calculatrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !