Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice récurrence

Posté par
aftermoon
01-11-20 à 19:40

bonsoir, je dois montrer par récurrence que Un^2 > 2n  et Un+1= Un+1/Un
j'ai d'abord vérifié que p(0) était vraie, mais pour l'hérédité j'ai un peu de mal
        
voila ce que j'ai écris :

Uk^2 > 2k

(Uk+1)^2 > 2k+2  

(Uk+1/Uk)^2 > 2k+2
mais après sa je bloque.

Posté par
azerti75
re : exercice récurrence 01-11-20 à 19:45

Bonsoir,
L'énoncé n'est pas complet !

Posté par
aftermoon
re : exercice récurrence 01-11-20 à 19:47

( Un) est la suite définie par U0 > 0 et pour tout entier naturel n , Un+1 = Un + 1/Un

montrer par récurrence que Un ^2 > 2n

Posté par
azerti75
re : exercice récurrence 01-11-20 à 20:01

C'est ça l'énoncé ?

U_{n+1} =  \frac {1 +Un } {Un}

Posté par
aftermoon
re : exercice récurrence 01-11-20 à 20:24

Non Un+1 = Un             +               1/Un

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exercice récurrence 01-11-20 à 20:45

Bonjour,
Tu n'as rien écrit de structuré dans

Citation :
Uk^2 > 2k

(Uk+1)^2 > 2k+2

(Uk+1/Uk)^2 > 2k+2
Tu pars de quoi et tu veux arriver où ?

Et si tu développait ( uk + (1/uk) )2 ?

Pour les exposants et les indices, il y a les boutons \; X2 \; et \; X2 \; sous le rectangle zone de saisie.
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
azerti75
re : exercice récurrence 01-11-20 à 21:58

aftermoon @ 01-11-2020 à 19:40


voila ce que j'ai écris :

(Uk+1)^2 > 2k+2  

C'est ce que tu dois démontrer au cas où tu ne l'aurais pas compris, donc tu ne peux pas l'affirmer.

Posté par
azerti75
re : exercice récurrence 01-11-20 à 22:01

aftermoon @ 01-11-2020 à 19:40



mais après ça je bloque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !