Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice résolution équation sinus

Posté par
Blki252628
20-03-18 à 20:07

Bonsoir, j'ai un exercice ou je dois résoudre sin(2x-pi/4)= 0
ainsi, j'ai fait :
(=)sin (2x-pi/4)= 0 et sin (2x-pi/4)=pi
(=) 2x-pi/4= 0+2kpi   2x-pi/4=pi-0+2kpi   2x-pi/4=pi+2kpi   2x-pi/4=pi-pi+2kpi
et je bloque a partir de la...
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait? Ca serait formidable. Merci

Posté par
carpediem
re : exercice résolution équation sinus 20-03-18 à 20:09

salut

la conjonction de coordination ou n'est pas une option ... (comme les parenthèses dans dans certaines expressions mathématiques ...)

et on a le droit d'aérer pour rendre lisible le texte ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !