Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice : Réunion & Intersection

Posté par
Cly
21-10-12 à 14:38

Bonjour, je suis en 2nd et j'ai un exercice que j'ai pas eu l'occasion d'étudier en classe, en étant absent . Je ne suis pas un fan des forums mais je viens vous demander votre aide !
Voici donc l'exercice, je vous remercie d'avance pour votre aide .

Représenter les intervalle I et J de deux couleurs différentes sur la même droite réelle. Donner ensuite leur réunion et leur intersection.

1) I = [-6;7] ; J = [-2;9]
2) I = ]-*;2] ; J = [-1;5]
3) I = ]-*;3] ; J = ]0;+*[

PS : Les '*' veulent dire le signe infini, je n'arrive pas à C/C le signe infini :/
J'espère que vous comprenez .

Merci à vous !

Posté par
homeya
re : Exercice : Réunion & Intersection 22-10-12 à 14:18

Bonjour,

Après avoir représenté les intervalles, l'intersection correspondra aux endroits où les deux couleurs sont présentes et l'union à toutes les parties colorées.

Cordialement.

Posté par
Cly
re : Exercice : Réunion & Intersection 22-10-12 à 15:56

Bonjour,

Merci de la réponse le DM a été rendu ce matin ^^ mais un ami m'est venu en aide et il m'a expliquer comment faire .

Merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !