Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sa fe 2 h j en ai marre aider moi svp

Posté par (invité) 28-03-04 à 14:13

exercice1:ecrire sou forme de fraction ki ne fe pa apparaitre de
puissance:3²/5=     3/5²=     (3/5)²=                          
                    exercice2:exprimer sou forme d une puissance de
2:1/2*2=            1/2*2*2*2*2=         1/2=                  
                                               exercice3:exprimer
sou forme fractionnaire dan laquellen apparai plu de puissance:
   3 -3=          4 -2=         2
-5=                                                             exercice4:san
calculatrice  exprimer sou forme decimale en detaillan les etapes
du calcul:3 3=        5 -2=        0.2
4=        2 -3=     exercice5:2
3*2²=      2 3+2²=       2 3+1
3=                                         exercice6:indiquer  si
les nombres   suivan son positif   ou negatif   en justifian  les
reponses:   -32²=       (-32)²=  -32 3=         (-32)
3=    32 5=

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice sa fe 2 h j en ai marre aider moi svp 28-03-04 à 14:28

Bonjour


- Exercice 1 -
3²/5 = 9/5
3/5² = 3/25
(3/5)² = 9/25


- Exercice 2 -
1/2 × 2 =
1/2 × 2 × 2 × 2 × 2 =
1/2
Tes expressions ne sont pas claires, il faudrait que tu les réécrives
en utilisant des parenthèses

A toi de reprendre, bon courage ...
(la suite arrive)

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice sa fe 2 h j en ai marre aider moi svp 28-03-04 à 14:45

- Exercice 3 -

3-3
= 1/33
= 1/27


4-2
= 1/4²
= 1/16


2-5
= 1/25
= 1/32



- Exercice 4 -
33 = 27


5 -2
= 1/5²
= 1/25
= 0,04


0,24
= (2/10)4
= 24/104
= 16/10 000
= 0, 001 6


2-3
= 1/23
= 1/8
= 0,125


La suite arrive

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice sa fe 2 h j en ai marre aider moi svp 28-03-04 à 15:28

- Exercice 5 -
Je suppose qu'il faut calculer les expressions données ?
23 × 2²
= 23+2
= 25
= 32

23 + 2²
= 8 + 4
= 12


23 + 13
= 8 + 1
= 9



- Exercice 6 -
-32² est négatif

(-32)² : on élève un nombre négatif au carré (puissance pair), le résultat
sera positif.

- 323 sera négatif (seul 32 est élevé au cube)

(-32)3 : on élève un nombre négatif au cube (puissance impair), le résultat
sera donc négatif.


325 : on élève 32 (nombre positif) à la puissance 5, le résultat sera
positif.


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !