Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice second degré

Posté par
chloe23122
18-03-20 à 16:38

bonjour,
pouvez-vous  m'aider à résoudre ces deux exercices s'il vous plaît

Exercice 1 : Effectuer la résolution des équations suivantes en détaillant les étapes  a- x2 + 4x ? 5 = 0 b- 3x2 ? 5x + 2 = 0 c- 2x2 ? 4x + 2 = 0 d- -4x2 + 2x + 3 = 0 e- 2x2 + 4x = 0 f- 3x2 + 3x = 12 (attention, débuter en remettant l?équation sous la forme ax2 + bx + c = 0)

Exercice 2 :  ***1 Exercice = 1 Message***

merci beaucoup

Edit Tilk_11 > l'exercice 2 a été dupliqué dans un autre message avec ton pseudo
L'édition du message ayant supprimé certains caractères recopie tes équations  en répondant à ton message                

Posté par
sanantonio312
re : Exercice second degré 18-03-20 à 16:41

Bonjour,
Oui, nous pouvons t'aider.
Mais tu dois d'abord nous montrer ce que tu as fait et trouvé.
Puis nous dire où tu bloques...

Posté par
chloe23122
re : Exercice second degré 18-03-20 à 16:43

Je bloque sur tout je ne comprend rien

Posté par
Pirho
re : Exercice second degré 18-03-20 à 16:44

Bonjour,

tout d'abord c'est un exercice par post, en vertu de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci que tu aurais dû lire

donc nous ne traiterons que le 1er

réécris ta première question en aérant ton texte et en utilisant les exposants quand c'est nécessaire(x exposant 2 se note x^2)

dis-nous aussi ce que tu as déjà fait, en répondant à ton post

Posté par
chloe23122
re : Exercice second degré 18-03-20 à 16:45

J'ai fait un copier coller de ce que mon prof nous a écrit

Posté par
Pirho
re : Exercice second degré 18-03-20 à 16:45

salut sanantonio312

je te laisse !

moi qui croyais que tu devenais uniquement le spécialiste des inéquations trigonométriques

Posté par
sanantonio312
re : Exercice second degré 18-03-20 à 16:49

Salut Pirho
Ouais... Je ne sais pas pour combien de temps je suis embarqué avec kamikaz???
chloe23122, qu'est ce  qui te gêne pour résoudre x2 + 4x - 5 = 0

Posté par
chloe23122
re : Exercice second degré 18-03-20 à 16:50

Je te comprend pas comment résoudre j'ai pas de leçon dessus

Posté par
sanantonio312
re : Exercice second degré 18-03-20 à 16:56

Ouvre ton livre. Tu as forcément une leçon. Ce n'est pas tombé du ciel cet exercice.
Tu peux aussi regarder ici: 4-Résumé sur les polynômes du second degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !