Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice second degré

Posté par
chloe23122
18-03-20 à 16:38

bonjour,
pouvez-vous  m'aider à résoudre ces deux exercices s'il vous plaît

Exercice 1 : ***1 Exercice = 1 Message***
Exercice 2 :  Dans cet exercice les longueurs sont exprimées en mètres et les aires en m2. La porte d?un chalet est un rectangle de longueur L = 2 et de largeur ? = 1.

La partie centrale représente la vitre. C?est un rectangle de longueur L? et de largeur ??.
1 m La figure n?est pas à l?échelle. Les contraintes imposent pour x : 0, 2 £ x £ 0, 6 .

1) Donner en fonction de x, la longueur L? de la vitre.
2) Donner en fonction de x, la largeur ?? de la vitre.
3) Montrer que l?aire A de la vitre peut s?écrire : A = 3x2 ? 5x + 2.
4) On souhaite que la partie centrale ait une aire de 0,48 m².
a) Écrire puis résoudre l?équation permettant de trouver la valeur de x correspondant à une aire de la vitre de 0,48 m².
b) Expliquer pourquoi une seule solution répond au problème posé.

merci beaucoup

*** message dupliqué ***

Posté par
hekla
re : Exercice second degré 18-03-20 à 16:57

Bonjour

Quel est votre problème ? Le notre étant que le texte des équations est illisible

Posté par
Coralie15647
re : Exercice second degré 20-03-21 à 20:09

Bonjour, j'ai eu le même exercice est je suis aussi bloquée.
Pour la première question : L'=2(x/2)+1. Mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire avec les contraintes imposent pour x : 0,2<(ou égal) x <(ou égal) 0,6

Posté par
alma78
re : Exercice second degré 21-03-21 à 11:25

Bonjour,
La contrainte sur x servira pour la question 4 b.
Mais tu n'as pas répondu à la question 3. Quelle est l'aire de la vitre ?
Je suppose que les dessin manquant est celui ci :

Exercice second degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !