Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Seconde

Posté par
evamrn23
25-04-17 à 17:20

bonjour j'ai un exercice à faire mais je n'y arrive pas, voilà l'énoncé :


Déterminez le signe de f(x)suivant les valeurs de x. Donnez vos résultats dans un tableau de signes.

a) f(x)= (-3x/4) - (1/2)
b) f(x)= x - (/2)

Posté par
kenavo27
re : Exercice Seconde 25-04-17 à 17:32

bonjour
un petit graphique t'aidera

Exercice Seconde

Posté par
geeegeee124
re : Exercice Seconde 25-04-17 à 17:36

Bonjour


Déterminez le signe de f(x)suivant les valeurs de x. Donnez vos résultats dans un tableau de signes.

a) f(x)= (-3x/4) - (1/2)
f(x)=0 <-> -3x-2=0 <-> x=...(a1)
x/-infini.......................a1.........................+infini
f(x)/...infini...........signe.....0........-..........-infini

b) f(x)= x - (/2)

Posté par
geeegeee124
re : Exercice Seconde 25-04-17 à 17:37

Bonjour,

Est-ce -3x/4 ou -(3/4)*x ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice Seconde 25-04-17 à 17:49


f(x)= (-3x/4) - (1/2)
a:
f(x)=0

  (-3x/4) - (1/2) =0
pour x=-2/3
b:
d'autre le coefficient directeur est négatif donc la fonction est décroissante
d'où le tableau
x:.......-oo..............................-2/3.................................+oo
f(x)......................+.......................................-................

Posté par
kenavo27
re : Exercice Seconde 25-04-17 à 17:50

le premier graphique est faux
y=(-3/4)x-1/2
excuse

Exercice Seconde

Posté par
kenavo27
re : Exercice Seconde 25-04-17 à 17:53

x:.......-oo..............................-2/3.................................+oo
f(x)......................+...................0....................-................

Posté par
evamrn23
re : Exercice Seconde 25-04-17 à 17:54

Merci beaucoup j'ai commencé par calculer avec f(x) =0 et j'ai trouvé pour le a : -2/3 et pour le b: pi/2

Posté par
kenavo27
re : Exercice Seconde 25-04-17 à 18:02

après, selon le signe du coefficient directeur, tu vois si la fonction est croissante ou décroissante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !