Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice SI moteur asynchrone

Posté par
Sotnay
09-12-17 à 16:12

Bonjour, j'ai quelques exercice de SI à faire mais je n'ai aucune idée de comment les résoudre. Auriez vous des suggestions?
Exercice 1 :
un motoréducteur est utilisé pour le mouvement d'un treuil. La charge maximale est de 6t. La vitesse linéaire de levée et descente maximale est de 10m/min. On admet que le réducteur a un rendement de 1. Choisir le moteur.
"tableau avec différents moteur et leurs caractéristiques : Pu, N, T, I, cos et rendement"
Exercice 2:
Le moteur 2 paires de pôles de 0,37kW peut être associé à un réducteur donnant un couple de 143 N.m en sortie d'arbre dans un rapport de réduction de 55,3.
Calculer le couple moteur nominal et la vitesse nominale du moteur spécifié.

Je ne trouve pas de formules pour l'exercice 1 car trop peu de données.
Pour l'exercice 2, j'ai Cn = Cs x r = 143x55,3 = 7907,9 N.m mais je trouve que cela fait beaucoup.
Merci pour l'aide

Posté par
vham
re : exercice SI moteur asynchrone 09-12-17 à 16:35

Bonjour,
Ce problème a plus de chance de réponse si vous le posez dans l'île de la physique...

Posté par
Sotnay
re : exercice SI moteur asynchrone 09-12-17 à 17:11

Ah oui pardon je n'avais pas vu, merci

Posté par
malou Webmaster
re : exercice SI moteur asynchrone 09-12-17 à 20:16

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de physique / chimie sont elles acceptées sur le forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !