Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice simple (produit scalaire)

Posté par
juliette0
04-03-12 à 16:10

Soit un triangle OPQ isocèle en O
I milieu de [PQ],
H projeté orthogonal de I sur [OQ]
J milieu de [IH]

Démontrer que la droite (OJ) est orthogonale à (PH)....

Ma démarche: Par définition (OJ) et (PH) sont orthogonale si .=0
Dans le triangle QHI, J milieu de [HI] donc d'après le théorème de la médiane QH2+QI2=2QJ2+(1/2)HI2
De même dans OPQ PO2+OQ2=2AI2+(1/2)CB2

Je n'arrive pas à me débrouiller avec .=.....

Merci de m'aider au plus vite

Posté par
quelcun
re : Exercice simple (produit scalaire) 04-03-12 à 16:11

Je croyais qu'il était simple ....

Posté par
juliette0
re : Exercice simple (produit scalaire) 04-03-12 à 16:11

les croix correspondent au produit scalaire des vecteurs OJ et PH

Posté par
juliette0
re : Exercice simple (produit scalaire) 04-03-12 à 16:12

sa doit être super simple mais je bloque sur un petit truc

Posté par
juliette0
re : Exercice simple (produit scalaire) 04-03-12 à 17:58

Quelqu'un peut m'aider SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !