Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Sphère terrestre

Posté par
Lilaa84
14-05-15 à 14:01

Bonjour à tous! Voici mon exercice que je n'arrive pas à résoudre :

Sur la figure ci-dessous:

- O est le centre de la Terre;
- G est le point d'intersection du méridien de Greenwich et de l'Equateur;
- E est le point d'intersection de l'Equateur et du méridien passant par A;
- E' est le point d'intersection de l'Equateur et du méridien passant par C;
- A et B sont sur le même méridien;
- A et C sont sur le même parallèle.

On donne les indications suivantes :
EOA = 67° et EOG = 46° , EOB = 24° et E'OG = 19°.
Indiquer la latitude et la longitude des points A,B et C.


J'espère que vous pourrez m'aider, c'est pour dans 4 jours, mais j'aimerais le faire aujourd'hui.. merci d'avance!

Exercice Sphère terrestre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice Sphère terrestre 14-05-15 à 14:53

Bonjour,
que n'arrives-tu pas à faire ?

Posté par
Lilaa84
re : Exercice Sphère terrestre 14-05-15 à 15:03

Je n'arrive pas à comprendre déjà l'énoncé et du coup répondre à la question : "Indiquer la latitude et la longitude des points A,B et C."

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice Sphère terrestre 14-05-15 à 15:56

Que ne comprends-tu pas dans l'énoncé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !