Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice statistique

Posté par
ghosn
08-05-10 à 15:09

On considère qu'a la naissance, les caractères ''garçon'' et ''fille'' sont équiprobables. On étudie les familles de 4 enfants .

1) A l'aide d'un arbre décrire toutes les issues posibles

2) Quelle est la probabilité des événement suivants= D'' avoir exactement 2 garçons
                                                     M'' avoir au moins un garçons
                                                     A'' avoir aucun garçon
                                                     R'' avoir plus d'un garçon


Je ne comprend pas comment faire donc je vous remercie d'avance pour votre aide !

Posté par
jacqlouis
re : exercice statistique 08-05-10 à 17:32

    Bonjour . Tu as fait l'arbre à 4 niveaux,  un par enfant ?   en indiquant la probabilité de chaque cas ?...

Posté par
ghosn
re 10-05-10 à 18:40

Ba justement je comprend pas comment le faire, et sa me bloque pour la suite

Posté par
jacqlouis
re : exercice statistique 10-05-10 à 18:45

    48 heures pour répondre cela,  c'est beaucoup ?...

Quelle est la probabilité d'un couple (qui attend un enfant) d'avoir une fille ?  ...d'avoir un garçon ?...

Posté par
ghosn
re 10-05-10 à 18:54

Désoler j'avais un problème de live box.

Pour l'arbre on fait garçons fille pour chaque branche.

Âpres je propose tu me dit si je me trompe.

D=1/2
M=1/4
A=la je vois pas
R=2/4

Posté par
jacqlouis
re : exercice statistique 10-05-10 à 19:05

    Je ne comprends pas ta réponse ?...

Posté par
ghosn
re 10-05-10 à 19:09

Quand on fait l'arbre on le diversifie en 4 branche et sur chaque branche on refait 2 trait garçons ou fille .

Pour le reste calculer les pourcentage

Avoir 2 garçons je croie que le pourcentage est de 1/2

Pour au moins un garçons 1/4

Pour n'avoir aucun garçon 0/4 enfin je crois

Et pour avoir plus d'un garçon 1/2

Je ne fait que des supposition car je suis pas sur

Merci de ton aide

Posté par
jacqlouis
re : exercice statistique 10-05-10 à 19:19

( je vais te laisser ...)

Mais réfléchis :   quelle est la probablité d'avoir 0 garçon / 4 enfants : c'est celle d'avoir 4 filles / 4 enfants ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !