Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice statistiques

Posté par
Loutremimie
31-10-17 à 13:49

Exercice  :
Le tableau statistique ci-dessous présente la répartition des prix d'une marque de pulls dans
différents points de vente.

Prix (en €) 20 30 35 40 45
Nombre de magasins 1 7 11 8 4

1. Déterminez la population, le caractère étudié et la nature de ce caractère et l'effectif total.
2. Calculez les fréquences pour chaque valeur du caractère et complétez le tableau suivant :

Prix (en €) 20 30 35 40 45
Effectif
Fréquence

3. Représentez graphiquement la série statistique des effectifs par un diagramme en bâtons.
4. Déterminer les paramètres de tendance centrale: la moyenne, la médiane et le mode.
5. Déterminer également: l'étendue de la série, l'intervalle interquartile et l'écart interquartile.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice statistiques 31-10-17 à 13:53

On va commencer par points 0 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci à lire....

Posté par
Loutremimie
re : Exercice statistiques 31-10-17 à 14:24

Bonjour
Désolé pour le sujet brut.
Je voulais demandé de l'aide je suis arrivé à faire que le 1 et le reste je ne comprend pas j'essaye mais je n'y arrive pas.
Voilà ce que j'ai fait:
Population: Nombre de magasins
Caractère: Prix (en €)
     Nature: quantitatif
Effectif total: 1+7+11+8+4= 31

Posté par
flight
re : Exercice statistiques 31-10-17 à 14:47

salut

pour les fréquence tu doit en fait calculer des proportions  à savoir pour le pull à 20€
puisqu'il y a  31 boutiques il y a un seul magasins ou ce type de pull est vendu à 20€
soit p = 1/31
pour le pull à 30€ , tu a 7 magasins qui le vendent donc  p'= 7/31

etc... tu fais pareil pour les autres

Posté par
Loutremimie
re : Exercice statistiques 31-10-17 à 14:57

Bonjour
D'accord merçi et pour la 4 et 5 je comprend pas comment on fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !