Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Statistiques

Posté par juju_123 (invité) 21-05-06 à 11:51

Bonjour à tous, je ne comprend pas grand chose au chapitre des statistiques et j'ai du mal avec cette exercice.

Dans une classe, les élèves regardent la télévision en moyenne six fois par semaine. Certains (20%) la regardent une fois, d'autres (30%) six fois, d'autres (25%) sept fois ; les élèves du dernier groupe la regarde n fois.
Calculez N.

Posté par
Matouille2b
re : Exercice Statistiques 21-05-06 à 11:56

Salut n = 9

Posté par juju_123 (invité)re : Exercice Statistiques 21-05-06 à 19:54

Bonsoir, merci de votre réponse. Mais, si cela ne vous dérange pas, pouvez vous me détaillez le calcul pour que je comprenne comment vous avez procédé.

Posté par juju_123 (invité)re : Exercice Statistiques 22-05-06 à 07:29

:?

Posté par esji (invité)re : Exercice Statistiques 22-05-06 à 15:38

le pourcentage relatif au dernier groupe est de 25%.
100 - 20 - 30 - 25 = 25

on calcule une moyenne pondérée qui doit être égale à 6 (en moyenne les élèves regardent 6 fois par semaine la télé).

(0.2 x 1 + 0.3 x 6 + 0.25 x 7 + 0.25 x n)/ ( 0.2+0.3+0.25+0.25)= 6
0.2+1.8+1.75+0.25n = 6
0.25n = 6 - 3.75
n = 2.25/0.25
n= 9
25% des élèves regardent la télé 9 fois par semaine.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !