Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice statistiques avec une inconnu

Posté par
John001
21-11-18 à 13:57

Bonjour j'ai un exercice à faire avec une question que je ne comprends pas...
Enoncé : On considère la série statistique suivant dont la moyenne vaut 4,5.

Valeur23456
Effectif573p5

1. Calculer le nombre p.
2. Calculer alors l'écart type de la série obtenue.

Je bloque à la question 1 et je ne peux donc pas faire la 2. J'ai essayé de faire une équation  mais en vain...
Merci de m'aider. Au revoir.

Posté par
hekla
re : Exercice statistiques avec une inconnu 21-11-18 à 14:00

Bonjour

écrivez le calcul de la moyenne  et résolvez

Posté par
PLSVU
re : Exercice statistiques avec une inconnu 21-11-18 à 14:01

Bonjour,
Quelle est la définition du nombre p?

Posté par
John001
re : Exercice statistiques avec une inconnu 21-11-18 à 14:01

C'est un effectif inconnu.

Posté par
PLSVU
re : Exercice statistiques avec une inconnu 21-11-18 à 14:04

Oups , je ne l'avais pas vu dans le tableau...
Suis le conseil de hekla  ,que je salue  

Posté par
John001
re : Exercice statistiques avec une inconnu 21-11-18 à 14:57

2*5+3*7+4*3+5*p+6*5 / 20+p =4,5
73+5p/20+p=4,5
73+5p=4,5(20+p)
5p-4,5p = 90-73
0,5p=17
p=17/0,5 =34

Posté par
hekla
re : Exercice statistiques avec une inconnu 21-11-18 à 15:02

bonjour PLSVU

oui   il reste le calcul de \sigma (à la calculatrice)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !