Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Suite limites

Posté par
valtor94
18-09-20 à 20:23

Bonjour j'ai un exercice sur les suites limites dont je ne trouve pas la réponse (Je dois trouver la valeur de (An) et de (Bn) :

1) Définir deux suites (An) et (Bn) telles que :

lim(An+Bn)=+(infinie) et
lim (An*Bn)=-7

Posté par
mousse42
re : Exercice Suite limites 18-09-20 à 20:34

Bonsoir,
Regarde ce que tu peux déduire de  \lim_{n\to +\infty}(A_n+B_n)=+\infty et  \lim_{n\to +\infty}(A_n.B_n)=-7

Si (A_n) et (B_n) tendent toutes les deux vers  +\infty, la première limite est vérifiée et la seconde ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice Suite limites 18-09-20 à 20:42

Bonsoir,

Citation :
Je dois trouver la valeur de (An) et de (Bn)
Non, tu dois trouver un exemple de (An) et (Bn).
Il y a une infinité de réponses possibles.

Posté par
valtor94
re : Exercice Suite limites 18-09-20 à 20:45

D'accord mais auriez vous un exemple svp car j'ai beau chercher mais je ne trouve aucun exemple.

Posté par
mousse42
re : Exercice Suite limites 18-09-20 à 20:47

ah non, te donner un exemple c'est te donner la réponse

Mais avec les limites tu peux te faire une idée

Posté par
mousse42
re : Exercice Suite limites 18-09-20 à 20:50

Quelle est la suite (A_n) la plus simple qui tend vers +\infty

Posté par
valtor94
re : Exercice Suite limites 18-09-20 à 21:11

An= n (sa tend vers +infinie)

Posté par
mousse42
re : Exercice Suite limites 18-09-20 à 21:12

parfait, tu as un morceau de (A_n)

Posté par
valtor94
re : Exercice Suite limites 18-09-20 à 21:41

Donc alors Bn=-7 ?

Posté par
mousse42
re : Exercice Suite limites 18-09-20 à 21:50

On a (A_n) partiellement construite.

Quelle suite (B_n) peut-on constuire pour avoir \lim_{n\to+\infty} n\times B_n=\ell avec \ell=1 par exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !