Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice suites

Posté par
Thayou7657
06-11-20 à 22:27

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Donner la valeur exacte des cinq premiers termes de cette suite

1. La suite (a) est définie comme la suite des décimales de √3.

Je sais juste que √3= 1.7320...........

Si quelqu'un peut me répondre et m'aider, me donner quelques pistes ce serait gentille.
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice suites 06-11-20 à 22:53

Bonsoir, et bien les 5 premiers termes de la suite, c'est les cinq premières décimales ! je ne vois pas bien ce qui te gêne ? tu peux en avoir beaucoup plus si besoin.

1.7320508075688772935274463415058723669428052538103806280558069794...

Posté par
Thayou7657
re : Exercice suites 06-11-20 à 23:28

Donc la valeur exacte est 73205 ?

Posté par
skywear
re : Exercice suites 07-11-20 à 02:51

on te demande les termes d'une suite, pas un nombre, donc tu veux 5 quantités séparées.
si tu notes \left ( u_n \right )_{n \in \mathbb{N} } la suite en question, on te demande ce que vaut u_0, ce que vaut u_1, ... ce que vaut u_4.
u_0 est la première décimale de 1.73205080..., u_1 la deuxème, etc.

Posté par
Thayou7657
re : Exercice suites 07-11-20 à 15:15

Merci de m'avoir aidé ,

Donc U0=7
U1=3
U2= 2
U4=0
U5=5

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice suites 07-11-20 à 18:22

c'est ça sauf que tu as sauté de U2 à U4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !