Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice suites

Posté par
ibraboudtchou
06-03-21 à 12:18

Bonjour pouvais vous m'aider a faire cette exercice, je n'ai absolument rien compris :

En janvier 2010, Alain a versé 10000€ sur son compte épargne rémunéré à un taux annuel de 2 %.
Les intérêts que rapporte cette épargne sont versés chaque année le 1er janvier.
Chaque année, le 2 janvier, il retire 50€.
Pour tout entier naturel n , on note Cn
le capital acquis le 3 janvier 2010+ n .
1. Déterminer C0
et C1
.
2. Montrer que C2=10303 .
Soit (v n
) la suite définie par vn=Cn+1−Cn
3. Montrer que vn+1=1, 02v n
.
4. En déduire la nature de la suite (v n
) .
5. Donner l'expression du terme général de vn
en fonction de n .
6. Compléter l'algorithme ci-contre afin qu'il renvoie l'année à partir de laquelle le
capital dépassera le seuil de 15000€.
Merci beaucoup

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice suites 06-03-21 à 12:29

Bonjour,

Citation :
on note Cn le capital acquis le 3 janvier 2010+ n .
Donc
C0 est le capital acquis le 3 janvier de quelle année ?
C1 est le capital acquis le 3 janvier de quelle année ?

Posté par
hekla
re : Exercice suites 06-03-21 à 12:30

Bonjour

Que proposez-vous ?
Combien a-t-il le 3 janvier 2010 ?

Posté par
ibraboudtchou
re : Exercice suites 06-03-21 à 13:03

je suis désolé, je ne sais pas c'est la seul consigne qui m'a été donner.

Posté par
hekla
re : Exercice suites 06-03-21 à 13:24

Il suffit de les lire

Citation :
En janvier 2010, Alain a versé 10000 €


évidemment, il faut supposer que ce fut le premier janvier, un défaut de l'énoncé,  mais s'il a versé cette somme  le 10 par exemple il n'aurait pas pu retirer le 2, 50 euros

Citation :
Chaque année, le 2 janvier, il retire 50 €.

Donc le 3 janvier 2010 il a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !