Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur 2nd degré et les suites

Posté par emmanuel (invité) 07-01-04 à 14:38

une unité de production est sous traitant pour une grande marque
de jouets
elle fabrique des poupées et vend toute sa production
Le cout total de fabrication de Q milliers de poupées est donné par:
C(Q)=0.05Q²+Q+80   pour   Q    [0;100]
et C (Q) est donné en milliers d'euros (k euros)

1)
a)Etudier le sens de variation du cout total
b)Resoudre l'équation C(Q)=480
En donner une interprétation concrète

2)Le chiffre d'affaires R obtenu par la vente de Q poupées ptoduites
est tel que;
              R(50)=300            et   R(60)=360
c'est a dire que 60 milliers de poupées apportent 360keuros de recette
sachant que le chiffre d'affaires est une fonction affine de la quantité,déterminer
cette fonction affine R

3)on considère la fonction B définie sur [0,100] par:
                B(Q)=-0.05Q²+5Q-80
a)Etablir que la fonction est la fonction bénéfice de cette usine pour la production
(et vente),de Q milliers de poupées.
b)Determiner le sens de variation de la fonction B
En déduire le nombre de poupées a produire pour que le bénéfice soit
maximal.
Donner la valeur de ce bénéfice maximal.
c)déterminer la plage de production qui permet de réaliser un bénéfice (c'est
à dire positif ou nul)

4)dans le meme repère bien choisi,représenter les fonctions C et R et placer
tous les points mis en valeur au cour des questions précédentes.
Mettre en couleur la plage de production qui permet de réaliser un bénéfice.

Je vous remercie pour votre grand aide,meme si vous ne comprenez pas
toutes les questions pouvez vous m'eclairer sur les autres,encore
un grand merci à vous et à ce site qui nous est fort utile,merci!!!!!!!!!!!!

Posté par emmanuel (invité)a rendre pour demain,exo sur les suites,aidez-moi merci!!!!!!!!! 07-01-04 à 19:14

une unité de production est sous traitant pour une grande marque
de jouets.
Elle fabrique des poupées et vend toute sa production.
le cout total de fabrication de Q milliers de poupées est donné par:
C(Q)=0.05Q²+Q+80      pour Q [0;100]
et C(Q) ets donné en milliers d'euros (k d'euros)

1)
a)Etudier le sens de variation du cout total.
b)Resoudre l'equation C(Q)=480
En donner une interprétation concrète

je vous remercie pour votre grand aide!!!!!!!!!

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice sur 2nd degré et les suites 07-01-04 à 19:27

Bonjour Emmanuel

Je ne te comprends pas là.
Pourquoi reposter cette question alors que Watik et J-P t'ont déjà répondu
ici.
En plus tu as lu la réponse puisque tu les as remercié.

Posté par emmanuel (invité)re : exercice sur 2nd degré et les suites 07-01-04 à 21:02

oui mais ils n'ont pas répondu au sujet que j'ai mis au-dessus,et
je cherche quelqu'un pour le faire merci océane.

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice sur 2nd degré et les suites 07-01-04 à 21:06

Je suis d'accord avec toi, mais pourquoi tu repostes que la
question 1 alors ?
Bon ce n'est pas grave de toute façon, on sait que la question 1
a été traitée, donc en principe, personne ne devrait la refaire.
C'est plus sympa pour les correcteurs, c'est tout.
Voilà

Posté par emmanuel (invité)re : exercice sur 2nd degré et les suites 07-01-04 à 21:21

pouvez vous m'eclairer sur les autres questions je vous remercie!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !