Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur agrandissement et réduction

Posté par
Cassou55
08-12-19 à 14:24

Bonjour pouvez  vous m'aide a cet exercice:

Le récipient représente ci-contre a une forme conique et a pour dimensions OM=6cm et SO=12cm .

1)Calcule le volume de ce récipient. Donne la valeur exacte (en fonction de pi) puis la valeur arrondie au dixième

2) On remplit d eau le récipient jusqu'au point O' tel que SO'=4,5 cm .Le cône formé par l eau est une réduction du cône initial. Calcule le coefficient de réduction.

3) Déduis-en une valeur approchée du volume d'eau. Quel  est le pourcentage d'eau dans le récipient ?

Voici le récipient :

***Dans le bon sens c'est mieux...***

Exercice sur agrandissement et réduction

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur agrandissement et réduction 08-12-19 à 17:06

Bonjour
As tu calculé le volume du cône ?

Posté par
mijo
re : Exercice sur agrandissement et réduction 08-12-19 à 18:20

Bonsoir à vous deux
Cassou55
Pour débloquer
Le rapport de réduction linéaire est k=SO'/SO
le rapport des volumes est k3
soit volume d'eau=volume du verre*k3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !