Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice sur axe et abscisse

Posté par
letoche
27-02-11 à 11:31

Bonjour,
Je dois placer un point A d'abscisse 5/6, un point B d'abscisse -7/6, un point C d'abscisse 4/3 et D d'abscisse -5/3 sur un axe qui va de -2 à x. Merci de m'expliquer!

Posté par
Chelsea
re : Exercice sur axe et abscisse 27-02-11 à 11:56

Bonjour,
tu dois les placés dans l'ordre croissant sur ton axe ,pour celui de -2 a X tu utilise des crochets pour bien montrer et determiner que cela va de -2 a X

Posté par
letoche
exercice sur axe et abscisse 27-02-11 à 12:07

Merci, pour les placer je crois avoir compris, par contre 5/6 -7/6 cà correspond à quoi?

Posté par
Chelsea
re : Exercice sur axe et abscisse 27-02-11 à 12:17

Derien, c'est juste l'abscisse des points,tu dois les placés suivant l'ordre croissant donc -7/6 sera avant 5/6...mais tu dois voir en fonction des autres points. 5/6 est A et -7/6 est B c'est la même chose pour les autres points.Songe a mettre certains au même dénominateur pour pouvoir differencier les 2,par exemple -5/3 et -7/6 =-10/6 et -7/6 donc -10/6 est plus petit que -7/6...

Posté par
letoche
exercice sur axe et abscisse 27-02-11 à 12:26

Merci je comprends mieux mais c'est vrai que j'ai un peu de mal avec les maths. Pour placer le point sur l'abscisse, par exemple 5/6=0,8333... sachant que j'ai 6 traits entre 0 et 1 où je le place?

Posté par
mijo
re : Exercice sur axe et abscisse 27-02-11 à 12:44

Bonjour
Il faut graduer la droite
Par exemple 1 cm pour 1/6
5/6 5 cm, 4/3=8/6 8 cm, -5/3=-10/6 10 cm
ce qui est négatif à gauche du point zéro et ce qui est positif à droite

Posté par
letoche
exercice sur axe et abscisse 27-02-11 à 12:47

Merci beaucoup pour tous ces conseils. Bonne journée à vous!

Posté par
Chelsea
re : Exercice sur axe et abscisse 27-02-11 à 13:17

Derien bonne chance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !