Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice sur construction de triangle isocele / merci

Posté par bb26 (invité) 08-10-05 à 09:07

bonjour a tous

- pour moi l'ecole est trop loin , l'on bute ma fille    et moi meme sur un DM ( 4 éme ), si quelqu'un peu nous aider , merci d'avance

construire un triangle isocéle AIB de sommet principal I, tel que AB=6 cm et AI = 4.5cm
placer un point C tel que AC = 9.5 cm et tel que I soit le centre du cercle circonscrit du triangle ABC
placer le point J , milieu de [ AC ]
quelle est la nature de la droite ( IJ ) ?
justifier la réponse

MERCI

Posté par
cqfd67
re : exercice sur construction de triangle isocele / merci 08-10-05 à 09:36

bonjour

AIB est un triangle isocele de sommet principal I ca veut dire que AI=IB=4.5

tu as donc les 3 mesure de triangle tu peux donc le tracer avec le compas et la regle

es tu sur que AC=9.5 cm?

Posté par bb26 (invité)exercice triangle isocele 08-10-05 à 10:24

merci beaucoup ,effectivement c'est la valeur  de 9.5 cm qui nous posait le plus de probleme, l'on pense donc qu'il sagit d'une erreur d'enoncé
merci

Posté par
cqfd67
re : exercice sur construction de triangle isocele / merci 08-10-05 à 10:27

oui car avec 9.5 je n arrive pas a constuire le trangle ABC
je choisirais 6.5 pour voir ce que ca donne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !