Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice sur des égalités

Posté par
snapy
17-09-06 à 11:02

Bonjours tout le monde

Voilà j'ai

Sachant que v=d/t exprimer t en fonction des autre variable

J'ai mit  t= d/v

ensuite pour  U=RI exprimer I

j'ai fait U=6 R=3 I=2

Si I =2  I=6/3 I= U/R

Pour Q=m(t2-t1) exprimer t1

j'ai fait  m=6 T2=3 T1=1

Q= 6*2
Q=12

T1= Q/m*t2
T1= 12/12

ensuite

j'ai  1/R=1/R1+1/R2 exprimer R2

La je bloque :s

Et en dernier j"ai T = 2 I/g exprimer I

La pareille j'ai un blocage


Voila merci a tous ceux qui pourront maider ou qui auront lu mon topic

A plus tard

Posté par
Skops
re : Exercice sur des égalités 17-09-06 à 11:19

Je ne comprend pas pourquoi tu prends des chiffres ?

Skops

Posté par
snapy
re : Exercice sur des égalités 17-09-06 à 12:21

Pour savoir lesquelle ce trouve au dessu et en dessous

parce que je m'été tomper au debut javai mi

I= R/U au lieu De  U/R

Posté par
snapy
re : Exercice sur des égalités 17-09-06 à 18:07

Personne ne peut maider please?

Posté par
jacqlouis
re : Exercice sur des égalités 17-09-06 à 20:10

    Mais si, Snapy.
Tu as la formule : U = R * I
Tu veux avoir I tout seul: donc R te gêne.
Alors tu divises par R, à droite et à gauche .
Tu obtiens donc :   U / R = R/R * I
Le R/R se simplifie (puisque cela fait 1), et il reste :  I = U/R

Pour : 1/R = 1/R1 + 1/R2  . C'est un peu plus long, mais même principe.
C'est R2 qui m'intéresse. Donc je l'isole :
       1/R2 = 1/R - 1/R1
Je réduis à droite au même dénominateur :  1/R2 = R1/R*R1 - R/R*R1
   Donc : 1/R2 = (R1-R)/R*R1
  Alors :   R2 =  R*R1/( R1 - R )  . C'est tout . C'est bon ?     J-L

Posté par
kniak
re : Exercice sur des égalités 24-09-08 à 19:45

Bonjour ,

Quelqu'un pourrait m'éclairer sur son deuxième calcul : "Et en dernier j"ai T = 2 I/g exprimer I" ?

Merci

Posté par
jacqlouis
re : Exercice sur des égalités 24-09-08 à 20:02

    Le 17/09  (il y a 2 ans !!! ) , j'ai expliqué en détail comment il fallait faire ...

    Alors, tu relis attentivement ce que j'ai écrit, tu le relis encore , jusqu'à ce que tu comprennes ce qu'il y a à faire pour ce calcul ...

    Et enfin, tu l'appliques à ton calcul....
   Essaye, et tu me diras combien tu trouves (dans une demi-heure ...)

Posté par
kniak
re : Exercice sur des égalités 24-09-08 à 21:15

Escusez - moi , c'est que enfaite vous l'aviez expliqué pour 1/R = 1/R1 + 1/R2 mais pas pour le 2ème et je ne savais pas si c'était le même calcul !

Désolé encore , je vais essayer .
Merci

Posté par
jacqlouis
re : Exercice sur des égalités 24-09-08 à 22:31

Oui, c'est cela , fais quelque chose  tout seul, sans attendre que quelqu'un d'autre fasse le travail à ta place ...
    Les exemples que j'avais donnés peuvent être adaptés à n'importe quelle forme de calcul.
    Quand tu veux exprimer une des grandeurs qui sont dans la formule, il faut d'abord l'isoler (pour qu'elle soit seule, et non pas multipliée par une autre grandeur)... Une fois isolée, tu appliques les mêmes rêgles de calcul, pour pouvoir écrire  x = ... ou P = ...  ou alpha = ...
    Envoie ta tentative pour trouver :   I  =  ...

Posté par
kniak
re : Exercice sur des égalités 25-09-08 à 19:01

Je ne viens pas içi pour qu'on me fasse mes exos mais qu'on m'aide ou essaye de m'aider a comprendre le raisonnement !!!

Je n'ai pas trouvé le résultat car je ne comprend pas le raisonnement mais je vais demander a un prof de m'expliquer .

Plus besoins de répondre a ce topic !

Merci en tout cas d'avoir quand même pris la peine de répondre  .
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !