Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur developpement et réduction avec polynôme !

Posté par
TurboWC
12-09-05 à 15:40

Bonjour je viens de faire ces quatres exercices et je voudrais savoir si j'ai juste merci de me repondre.

Developper, réduire et donner le degré du polyôme:

A(x) = (7x-1)²-(3x+4)² (j'ai trouvé 40x²-38x-15 et polynôme du second degrés)
B(x) = (2x+1)³ (j'ai trouvé 8x³-4x²+6x+1 et polynôme du troisième degrés)
C(x) = (1-x)^4 (j'ai trouvé x^4-4x³+6x²-4x+1 et polynôme du 4éme degrés)
D(x) = 5-2(x+3)² (j'ai trouvé -2x²-12x-13 et polynôme du second degrés)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice sur developpement et réduction avec polynôme ! 12-09-05 à 16:05

Erreur dans le B.

Les autres sont OK.
----

Posté par anais33 (invité)re : Exercice sur developpement et réduction avec polynôme ! 12-09-05 à 16:06

bjr!
le A est juste.
ton B est faux.Il ne peut pas y avoir de - puisque au départ tu n'en as pas.Perso j'ai trouvé 8x^3+4x^2 et non pas - x^2 tu as surement fait une faute de frappe!
ton C est juste.
ton D est juste.

bonne continuation

Posté par
TurboWC
re : Exercice sur developpement et réduction avec polynôme ! 12-09-05 à 16:09

Merci effectivement erreur de signe ! ça m'apprendra à aller trop vite !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice sur developpement et réduction avec polynôme ! 12-09-05 à 16:14

Non, c'est encore faux, la réponse correcte au  B est :

y=8.x^3+12.x^2+6x+1


Posté par anais33 (invité)re : Exercice sur developpement et réduction avec polynôme ! 12-09-05 à 16:28

si moi aussi je me met à faire des fautes de frappes ca va pas aller!dsl!!!

Posté par
H_aldnoer
re : Exercice sur developpement et réduction avec polynôme ! 12-09-05 à 16:56

Si tu connais pas 'par coeur' le developpement de 3$\rm (a+b)^3 pense a  3$\rm (a+b)^2(a+b) ou au pire a 3$\rm (a+b)(a+b)(a+b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !