Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur Équation de droite

Posté par
JamesRo
29-01-18 à 21:00

Bonsoir tout le monde !

J'ai du mal à comprendre cette exercice :

(O;I;J) est un repère.
Construisez l'ensemble des points M de coordonnées (x;y) tels que:
(2x - y + 1)^2 - (x + 2y + 5)^2 = 0

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:02

factorise ton expression (différence de deux carrés)

Posté par
JamesRo
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:06

Pouvez vous m'expliquer plus en détail si possible ? Je suis désolé mais j'y arrive vraiment pas..

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:09

A²-B²=(A-B)(A+B)

Posté par
JamesRo
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:15

Oui d'accord donc :

(2x-y+1 - x+2y+5) x (2x-y+1 + x+2y+5)

(x + -3y + 4) (3x + y + 6) = 0

Est ce que déjà cela est juste ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:16

non, erreurs de signes par manque de parenthèses intermédiaires

Posté par
JamesRo
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:22

((2x-y+1) - (x+2y+5)) x ((2x-y+1) + (x+2y+5))

(x - 3y - 4)(3x + y + 6)

Désolé on dira que c'est la fatigue x)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:23

oui, et le =0 au bout, il est passé où ?

Posté par
JamesRo
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:24

((2x-y+1) - (x+2y+5)) x ((2x-y+1) + (x+2y+5))

(x - 3y - 4)(3x + y + 6) = 0

Désolé, C'est juste pour commencer ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:27

oui...y a plus qu'à....terminer

Posté par
JamesRo
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:28

Possible d'avoir de l'aide malou s'il vous plaît ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur Équation de droite 29-01-18 à 21:31

ben c'est bien ce que je fais depuis le début non ?
tu as toutes les connaissances pour poursuivre, aie confiance...
produit de facteurs nul...tu sais faire ça depuis longtemps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !