Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur Fonction

Posté par
snooop06
18-10-11 à 20:22

Bonjour,


j'aurais sil vous plait besoin d'aide dans la 1. ainsi que dans la 3.

Tout les autres (les plus faciles) je les ai fait.


merci

Exercice sur Fonction
* Océane > snooop06 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
snooop06
re : Exercice sur Fonction 18-10-11 à 22:19

personne ne peut m'aider dans pour mon devoir ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice sur Fonction 18-10-11 à 22:30

Bonsoir, il suffit d'appliquer Thalès : MN/AC=BM/BA MN/5=x/15 MN=x/3
f(x)=AM/MN=(15-x)x/3=5x-x²/3

Posté par
snooop06
re : Exercice sur Fonction 18-10-11 à 23:19

Merci Glapion pour cette réponse j'ai compris mon erreur.



Mais j'ai toujours pas résolu la 3. pourriez vous peut être en faire autant.


Merci encore

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice sur Fonction 19-10-11 à 10:24

géométriquement, les questions 2a,b,c ont à chaque fois montré des valeurs symétriques par rapport à 7.5, cela montre que le sommet est à l'abscisse 7.5

Posté par
snooop06
re : Exercice sur Fonction 19-10-11 à 21:45

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !