Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur l arihemetique dans IN

Posté par
mathecien15
05-11-16 à 16:09

Demontre que la difference des carres de deux entiers naturels consecuctifs est entierimpair . aider moi slp

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 16:11

BONJOUR  ?

MOTS MAGIQUES ?

C'est vrai que la pédagogie cela se ramène à répéter, répéter, répéter .....

Posté par
ciocciu
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 16:11

faut arrêter maintenant monsieur ....

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 16:11

Avec les méthodes que l'on t'a données dans tes deux autres topics tu devrais prendre des initiatives
comment s'écrivent deux entiers consécutifs ? comment s'exprime la différence de leur carré ?

Posté par
mathecien15
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 16:31

on a   le premier nombre est : a^2
     le 2 est (a+1)^2
donc a^2+ (a+1)^2=
             a^2+a^2+1
              = 2a^2 +1
donc la differences des carre pair est impair

Posté par
mathecien15
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 16:32

Merci de m aider

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 16:34



Commence par revoir les identités remarquables (3ème) et les règles concernant les opérations entre puissances (4ème)

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 16:35

Et il serait préférable de finir un exercice avant d'en commencer un autre ! Ce serait plus productif pour toi !

Mener 4 exercices de front n'est pas des plus aisé à faire !    

Posté par
mathecien15
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 16:44

Merci de m aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 16:55

on te demande la différence de leur carré, toi tu as fait leur somme

calcule (n+1)²-n² et montre que c'est impair

Posté par
mathecien15
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 17:59

j ai comprendre maintenant  merci

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 18:06

En France, on apprend à conjuguer le verbe comprendre à l'école primaire!

Tu es arrivé(e) en France à quel âge ?

Posté par
mathecien15
re : exercice sur l arihemetique dans IN 05-11-16 à 18:10

hhh pardonner moi c est
j ai ecris vite

Posté par
mathecien15
re : exercice sur l arihemetique dans IN 06-11-16 à 10:22

on a   le premier nombre est : a^2
     le 2 est (a+1)^2
donc a^2- (a+1)^2=
             a^2-(a^2+2a+1 )
              = a^2 -a^2-2a-1
            =-2a-a
      =- (2a+1)
donc 2a+1 est impaor

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice sur l arihemetique dans IN 06-11-16 à 12:51

oui mais il valait mieux faire le carré du plus grand moins celui du plus petit c'est à dire :
(a+1)²-a² = 2a+1
comme ça tu ne tombes pas sur quelque chose de négatif.

Posté par
mathecien15
re : exercice sur l arihemetique dans IN 06-11-16 à 18:47

ok merci de m aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !