Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur l'équation de droites

Posté par
Asmaajd
04-01-17 à 22:48

Je n'arrive pas a resoudre cette question pourriez-vous m'aider

Soient les point A(-5;1) ; B (4;-3) ; C (2;-3) et D (2;6).
Déterminer l'équation des droites (AB), (CD) et (BD)

Posté par
cocolaricotte
re : exercice sur l'équation de droites 04-01-17 à 22:57

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Ouvrir son cours, l'apprendre. Refaire les exercices faits en classe

Ouvrir son livre, vérifier qu'on a bien recopié son cours. Regarder les exercices résolus pour comprendre les méthodes utilisées et comment bien rédiger ses réponses.

Posté par
Priam
re : exercice sur l'équation de droites 04-01-17 à 23:01

Pour ce faire, pars de l'équation générale d'une droite  ax + by + c = 0 .
Une droite ayant cette équation passe par un point P si les coordonnées (m; n) de ce point vérifient l'équation :  
am + bn + c = 0 .
Donc, pour déterminer l'équation de la droite (AB), écris que l'équation ci-dessus est vérifiée par les coordonnées du point A, puis par celles du point B.
Cela te donnera un système de deux équations à trois inconnues (a, b et c) à résoudre pour obtenir la valeur de deux des inconnues en fonction de la troisième.

Posté par
ZEDMAT
re : exercice sur l'équation de droites 05-01-17 à 09:59

Bonjour,

Où en es tu ?

Cet exercice est "basique". Déterminer l'équation d'une droite connaissant les coordonnées de 2 de ces points est une procédure de calcul à maîtriser parfaitement ('');

Comme Coco. te l'a signifié ci dessus, tu as sûrement dans ton cours, une méthode et des exemples d'application. Fais toi une fiche méthode et mémorise la !

Perso, j'aime bien faire une figure (bonne si possible ), cela me permet de voir tout de suite les "bizarreries" qui vont me causer des problèmes telle cette droite parallèle à l'axe des ordonnées.... dont l'équation est immédiate : x= 2.

Pour les autres (non "verticales") la figure va me permettre de VERIFIER mes résultats obtenus par le calcul... si j'ai compris et appris mon cours (de troisième et de seconde) sur l'équation d'une droite.

exercice sur l\'équation de droites
malou > ***image remplacée par une un peu plus petite...***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !