Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice sur l'heure

Posté par
sara63
05-06-12 à 16:06

convertit les heures décimales en heures minute seconde comme dans lexemple

ex:3,5h=3h+0,5 fois 60min =3h30

a.6,2h            e.2.15h
b.3,75min         f.5.35h
c.8,6h            g.7.65min
d.3,55min         h.12.96h


j'ai essayer je n'y arrive pas pouvez vous m'aider c'est noter et c pour demain

merci d'avance

Posté par
Laje
re : exercice sur l'heure 05-06-12 à 16:10

Quand on a :
0,5 h
pour passer en minutes :
0,5 * 60 = 30 minutes

Pour a)
6,2 h
6 h + 0,2 h
on a dit :
0,2 * 60 = 12 minutes
a = 6 h 12 minutes

Posté par
sara63
re : exercice sur l'heure 05-06-12 à 16:13

         AIDEZ MOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII






          SSSSSSSSSSSSSSSSSSSVVVVVVVVVVVVVVPPPPPPPPPPPPPPP



      :-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x:-x
  JE VEUX AVOIR UN

Posté par
sara63
re : exercice sur l'heure 05-06-12 à 16:16

MERCIIIIIII


       

ET POUR LES AUTRES

Posté par
plvmpt
re : exercice sur l'heure 05-06-12 à 16:18

bonjour,

explication

[url]Durées décimales vers h, min, s


Convertir 5,84 h en heures, minutes et secondes.
5,84 h = 5 h + 0,84 h

On va convertir 0,84 h en minutes :
0,84 h = 0,84 x 60 = 50,4 min = 50 min + 0,4 min

On va convertir 0,4 min en secondes :
0,4 min = 0,4 x 60 = 24 s


    5,84 h = 5 h 50 min 24 s[/url]

Posté par
philipps
re : exercice sur l'heure 07-09-13 à 14:04

bonjour,
Je voudrais savoir comment convertir 3h39mn et 5h24mn en heures décimales.

Posté par
plvmpt
re : exercice sur l'heure 07-09-13 à 14:10

bonjour,

3h39mim =
3h = 180min

180+39 = 219min

en h décimales : 219/60 = 3,65

Posté par
Laje
re : exercice sur l'heure 07-09-13 à 15:01

On peut aussi faire : 39/60 = 0,65 h

etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !