Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur l'homothetie

Posté par
chakibdu16
08-05-14 à 16:56

une ptite aide svp !! sa m'a l'air évident mais je bloque

(C): x*2+y*2-4x+8y-5=0
(C'): x*2+y*2-10x-6y+30=0
- coefficient et centre homothetique ??

merci.

Posté par
fm_31
re : Exercice sur l'homothetie 08-05-14 à 17:25

Bonjour ,

il faut mettre chaque équation sous la forme
(x-a)² + (y-b)² = r²
Ainsi on a les coordonnées du centre du cercle (a,b) et son rayon (r)

Cordialement

Posté par
carpediem
re : Exercice sur l'homothetie 08-05-14 à 17:26

salut

x^2 + y^2 - 4x + 8y - 5 = (x - 2)^2 + (y + 4)^2 - 25

....

Posté par
chakibdu16
re : Exercice sur l'homothetie 08-05-14 à 18:37

oui c'est ce que j'ai commencer a faire mais je bloque apres sa je dois en faire quoi

Posté par
carpediem
re : Exercice sur l'homothetie 08-05-14 à 18:39

fais déjà la même chose avec l'autre ....

Posté par
chakibdu16
re : Exercice sur l'homothetie 08-05-14 à 18:41

je parle des 2 mais j'en fais quoi apres ??

Posté par
carpediem
re : Exercice sur l'homothetie 08-05-14 à 18:57

ben montre ....

Posté par
chakibdu16
re : Exercice sur l'homothetie 08-05-14 à 19:02

....

Posté par
carpediem
re : Exercice sur l'homothetie 08-05-14 à 19:08

....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !