Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur la décote d'une automobile

Posté par
piink-day
01-11-11 à 18:28

Bonjour,
Alors voila j'ai un soucis avec un exercice de mathématique sur les pourcentage,
L'exercice porte sur la décote et la cote d'une voiture.
J'ai plusieurs données sur les prix de la voiture :
2010 -> 23450e
2009 -> 19200e
2008 -> 15700e
2007 -> 13300e
2006 -> 10800e
2005 -> 8800e

Dans la première questions, on me demande de calculer le taux d'evolution du prix constaté par un acheteur qui choisirait un modèle en 2005 plutot qu'un modele de 2010
J'ai commencer a faire ça : ((23450/8800)-1)*100 = 166.5 %
Je ne sais pas si c'est juste.

Ensuite, et c'est la que je bloque, c'est quand on me demande de calculer les différents taux de décote pour chaque année de 2006 à 2009.

La dernière question est celle ci : On admet que le véhicule acheté en 2010 perd en moyenne 17.8% de sa valeur par an. Quel sera le prix de vente de ce véhicule, sur le marché de l'occasion en 2011 et en 2012 ?

Merci d'avance pour vos réponses!

Posté par
piink-day
re : Exercice sur la décote d'une automobile 02-11-11 à 13:51

Personne? :O

Posté par
flight
re : Exercice sur la décote d'une automobile 11-01-15 à 01:47

salut

2010 -> 23450e
2009 -> 19200e
2008 -> 15700e
2007 -> 13300e
2006 -> 10800e
2005 -> 8800e

une voiture qui prend de la valeur en vieillissant !

Posté par
flight
re : Exercice sur la décote d'une automobile 11-01-15 à 01:55

..
en remettant le tableau à l'endroit pour les prix ,  entre 2005 et 2010 le véhicule à perdu 62,4% de sa valeur

initiale :  (23450-8800).100/23450 = 62,47% et ne vaut donc que 100-62,47 = 37,6% de sa valeur initiale en 2005

Posté par
againg77
re 21-06-15 à 19:53

Savez vous si l'équipement initial d'une voiture affecte ces pourcentages?

Par exemple (les chiffres ne veulent rien dire, c'est un exemple):

206 Diesel neuve : 20 000 €
Décote 12 premiers mois = 25%
plus clair : ******
206 Diesel neuve avec Clim : 20 500 €
Décote 12 premiers mois = 20%

Posté par
Yzz
re : Exercice sur la décote d'une automobile 21-06-15 à 19:56

Et vlan, page de pub ci-dessus.
Gros sabots, bien lourdingue...

Cherche bien, tu dois pouvoir trouver un exo sur une construction de maison, histoire de nous fourguer une pelleteuse à moitié prix  

Posté par
daniwel
re 13-09-15 à 17:09

Comment faire une « plus-value » à la revente d?une voiture ? La question mériterait d?être posée si elle pouvait s?appliquer ! L?exercice du gain à la vente est quasi impossible à moins d?être propriétaire d?un bien rare. A ce sujet, la dernière de Ferrari, sobrement intitulée LaFerrari permet ce pari. Quelques mois après la remise des clés, quelques exemplaires figurent déjà sur des sites d?annonces avec des prix dont les gains varient du simple au triple.
Pour les modèles qui touchent un public plus large, pas de solution miracle, les véhicules perdront de leur valeur avec le temps. Les facteurs de décote sont multiples et répondent surtout à une logique de marché. La valeur donnée par la cote est estimée chaque année par modèle selon :
la motorisation et la finition
un kilométrage moyen aussi plus : http://www********php
un état standard de véhicule

Posté par
Discompard64
re : Exercice sur la décote d'une automobile 17-07-16 à 14:31

voila ce que j'ai fais
1200000*0.8*0.85*0.9*0.9*0.9=59486.4
c'est un peu près egal à la moitie de sa valeur. voir aussi : www*******.fr

Posté par
Yzz
re : Exercice sur la décote d'une automobile 17-07-16 à 14:59

Deux messages pub : rien à faire ici

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur la décote d'une automobile 17-07-16 à 15:14

suis tombée sur ton message par hasard Yzz.....mais n'hésite pas à utiliser le formulaire "signaler un problème" (en bas de page) quand c'est ainsi....on repère plus vite !

Posté par
Yzz
re : Exercice sur la décote d'une automobile 17-07-16 à 15:27

Oui, j'ai failli le faire...
J'y penserai la prochaine foi, promis !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !