Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

exercice sur la densité de probabilité

Posté par
anonyme1999
03-01-18 à 17:58

Bonsoir,
je cherche à résoudre l'exercice suivant:
"On suppose que la durée de vie d'une bactérie suit la loi suivante :
si x ≥ 0 : f(x) = a(1 + x)*e^(−x)
sinon f(x) = 0
où x représente le nombre d'années.
1. Trouver le réel a ∈ R pour que f soit une densité de probabilité
2. Quelle est la probabilité pour qu'une bactérie vive moins de 10 ans ?

Je sais que f est une densité de probabilité si F(x)=1
mais je ne sais pas sur quelle intervalle résoudre l'intégrale pour isoler a

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice sur la densité de probabilité 03-01-18 à 18:23

Citation :
je ne sais pas sur quelle intervalle résoudre l'intégrale


partout où est définie f(x), et ne prenant que la partie non nulle, ça donne sur [0;+[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !