Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur la dérivation

Posté par
chaton3006
13-12-17 à 10:58

Bonjour tout le monde ^^
Je suis bloquée à un exercice  sur la dérivation et j'ai vraiment du mal à avancer, voici l'énoncé (je tiens également à préciser que je ne comprends pas ce chapitre) :

f est une fonction définie sur R et C est sa courbe représentative dans un repère.

A est le point de coordonnées  (-2;4) et la tangente C en A passe par l'origine du repère.

Combien vaut f'(-2)?

Merci de votre aide ^^!

Posté par
Priam
re : Exercice sur la dérivation 13-12-17 à 11:02

Quelle équation peux-tu écrire pour la tangente en cause ?
Cette équation te donnera la valeur de f '(- 2).

Posté par
vham
re : Exercice sur la dérivation 13-12-17 à 11:07

Bonjour,
C'est la pente entre A et O donc 4/(-2)=-2

Posté par
vham
re : Exercice sur la dérivation 13-12-17 à 11:08

Toutes mes excuses pour avoir donné la solution chiffrée

Posté par
chaton3006
re : Exercice sur la dérivation 13-12-17 à 13:31

Priam @ 13-12-2017 à 11:02

Quelle équation peux-tu écrire pour la tangente en cause ?
Cette équation te donnera la valeur de f '(- 2).


y=mx+p ?

Posté par
chaton3006
re : Exercice sur la dérivation 13-12-17 à 13:38

vham @ 13-12-2017 à 11:07

Bonjour,
C'est la pente entre A et O donc 4/(-2)=-2


La pente? Donc La tangente? C'est ça?

Posté par
vham
re : Exercice sur la dérivation 13-12-17 à 14:50

Pour la droite y=mx+p qui est la tangente en un point d'une courbe, le coefficient m est la pente de la droite tangente...

Posté par
chaton3006
re : Exercice sur la dérivation 13-12-17 à 15:00

J'ai pas compris.. 😕

Posté par
chaton3006
re : Exercice sur la dérivation 13-12-17 à 15:01

En fait j'ai pas compris la méthode qu'il faut utiliser.. j'ai vraiment du mal avec ce chapitre

Posté par
vham
re : Exercice sur la dérivation 13-12-17 à 17:34

Bonsoir,

Soit le point O de coordonées (0;0) et le point A de coordonnées (-2;4)
Comment écrivez-vous l'équation de la droite (AO) ?
Savez-vous où ne savez-vous pas ?

Posté par
chaton3006
re : Exercice sur la dérivation 14-12-17 à 15:45

Ah je viens de comprendre! Merci beaucoup pour votre aide 👑!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !