Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur la fonction exponentielle

Posté par
Nuke611
13-01-16 à 17:32

Bonsoir,
J'ai un exercice sur les limites en + et - infini de fonctions exponentielles et je bloque aux formes indeterminés, pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

1. F(x)=(2x-3)(1-e^-x)
2.f(x)=x*e^-x
3.f(x)=e^x + e^-x +x^2
4.f(x)=1+2x+x*e^x

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur la fonction exponentielle 13-01-16 à 17:33

bonsoir
tout n'est pas indéterminé là dedans
qu'as-tu fait ?

Posté par
Nuke611
re : exercice sur la fonction exponentielle 13-01-16 à 17:38

Pour le premier je trouve que la limite de 2x-3 en + infini est + infini et - infini en - infini, pour 1-e^-x je trouve 0 en + infini et - infini en - infini, ce qui me fait une Fi pour la limite en + infini (0*+ infini)

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sur la fonction exponentielle 13-01-16 à 18:00

cette manière de "rédiger" tes limites est illisible

néanmoins

Citation :
pour 1-e^-x je trouve 0 en + infini
est faux
pour cette 1re fonction aucune des deux formes n'est indéterminée

Posté par
Nuke611
re : exercice sur la fonction exponentielle 13-01-16 à 19:17

Ok c'est bon j'ai trouver merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !