Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur la fonction partie entière

Posté par
yirom
18-11-12 à 14:01

Bonjour à vous, j'ai un problème sur l'exo d'un dm, je suis pas très à l'aise avec la fonction partie entière


1) Dans un repère orthogonal, tracer y = x² sur [-3;3]
2) On considère la fonction f telle que f(x)=E(x²)
a) En utilisant un encadrement, trouver les intervalles sur lesquels f est continue dans le cas où x est positif.
b) Utiliser la courbe de la question 1) pour représenter f sur [0;3]
c) En déduire la représentation graphique de f sur [-3;0]


Cet exercice ne m'a pas l'air très compliqué mais je ne comprend ce qui est demandé en 2)a

Posté par
yirom
re : Exercice sur la fonction partie entière 18-11-12 à 16:27

Si quelqu'un passe par ici, ce serait sympa de m'aider, merci

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur la fonction partie entière 18-11-12 à 16:31

Bonjour

pour x>0

0x²<1 te donne E(x²)=0

1x²<2 te donne E(x²)=1

2x²<3 te donne E(x²)=2

etc...

à toi de revenir dans chacun des cas à la condition sur x et non sur x²

je pense que cela devrait te permettre de réaliser ton exo

Posté par
yirom
re : Exercice sur la fonction partie entière 18-11-12 à 17:03

f est continue sur les encadrements
0x<1
1x<2
2x<3

?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice sur la fonction partie entière 18-11-12 à 17:09

voilà, c'est ça...

tu peux continuer

Posté par
yirom
re : Exercice sur la fonction partie entière 18-11-12 à 18:02

C'est vraiment fastidieux comme exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !