Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur la Forme Algébrique

Posté par
rara123
23-01-15 à 17:56

Pouvez m'aider s'il vous plait, je bloque a mon exercice...

1. Donner le forme algébrique des nombres complexe suivants:
z1 =(2+i)-(5-i) ; z2 =(1-3/2i) ;  z3 =(2+3i)(1-2) ; z4 =3+i/2-3i

2. On Donne z1 =-2+3i et z2 =4-i
Donner la forme algébrique des nombres complexes suivants :
a) 3z1+2z2  ;  b) (z1)2 ;  c)   z1*z2 ;  d)   z1/z2

3. Résoudre dans l'équation suivante : (2+i)z+7i=0

Merci d'avance !

Posté par
Cpierre60
re : Exercice sur la Forme Algébrique 23-01-15 à 18:03

Bonsoir,
La forme algébrique de z c'est z=a+ib
A chaque fois tu développes, tu appliques i²=-1 et tu ordonnes pour arriver à "a+ib"

Posté par
rara123
re : Exercice sur la Forme Algébrique 23-01-15 à 22:06

Bonsoir,
Merci pour ta réponse mais pourrais-tu me faire une des opérations demandé comme exemple pour mieux que je comprennent s'il te  plait

Posté par
Cpierre60
re : Exercice sur la Forme Algébrique 24-01-15 à 16:53

Bonjour,
z1=(2+i)-(5-i)= -3+2i...directement sous forme algébrique a=partie réelle=-3, b=partie imaginaire=+2
essaie et envoie tes réponses, je corrigerai.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !